Воины сна

Алиса Осень
Тихий шорох и скрип. Чья-то тень промелькнула.
Силуэт показался из темноты.
Он застыл исполином в конце коридора.
Мы в надежде затихли. Но это не ты.

Ты давно уже, очень давно не приходишь.
Не скребешь по стене, не зовешь поиграть.
И продольные раны на наших ладонях
Начинают со временем заживать.

Нам дают тут таблетки, Фредди.
Они думают, мы больны.
Твои непослушные, но любимые дети
Больше теперь никому не нужны.

Милый Фредди, мне снятся кошмары.
Я боюсь по ночам ложиться в кровать
Без лязга цепей и скрипа металла,
Под которые ты приучил засыпать.

Эти белые стены хранят старые тайны
Пострашней твоих самых изысканных снов.
О том, как мечты превращаются в шрамы.
О тех, кто боролся, но все же не смог.

Фредди, Фредди, ну где же ты пропадаешь?
Я читаю считалочку каждую ночь.
Ты однажды вернешься и нас не узнаешь -
Нас пытались спасти, нам хотели помочь.

Знаешь, Фредди, не все дойдут до финала.
Большинство осталось в начале пути.
Но мы смело шагаем по краю провала,
Потому что некуда больше идти.

август 2014