Вот и кончается зной ное лето

Анатолий Сычёв
Вот и кончается знойное лето;
меня иссушить оно вряд ли б смогло,-
дума моя, как речка, сверху согрета,
прохладу сокрыв на глубокое дно.

Глаза запылились горячим налётом,
но все ж неизбывные, как родники,
на радость, на счастье, на страх для кого-то
они открывают свои тайники.

Как высохший колос с пылающей нивы,
надёжно продёрганы пряди волос,
и мозг мой подставлен под дождик ленивый,
чтоб лучше спалось, чтоб лучше спалось.