Псков

Инна Цест
Какой-то мудрец из-под Пскова
Перед сном начитался Лескова.
Как тупейный художник,
Он метался на ложе,
Поминая творца добрым словом.
 
          * * *

Бабы псковские знают тоже,
Что читать в постели негоже.               
Жена мудреца,               
Глаз продрав с утреца,               
Не нашла на супружеском ложе.               

          * * *

Я был ранен где-то под Нарвой,               
Иль отравлен Макбет коварной, -            
Грустно думал мудрец,               
Но его наконец,               
Жена обнаружила в ванной.

          * * *

Мой любезнейший друг из Тутаева,
Ты с Лесковым не спи, не читай его,
А в ночной тишине
Ты пристройся к жене,
Чтоб она колыхалась и таяла.