Война

Майя Кузнецова
Приходит кто-то посторонний,
в мою беспомощность стучится.
Я выставляю щит ладоней,
но он мне снится, снится, снится.

Порвав нейронные сплетенья,
в коробке бьется злобной птицей.
Гоню кошмарное виденье,
но он все снится, снится, снится.

Бегу, бегу во сне и между
чужими снами в пол вжимаюсь.
Я четко понимаю: брежу.
Но все равно не просыпаюсь.

Охрипли мысли от контузий.
Была при жизни слабой, каюсь.
Не верю в этот пир иллюзий.
Но все равно не просыпаюсь.

Донецк 2014