о чем думает человек перед смертью?

Девора Божья
Я знаю, о чем думает человек перед смертью. Всё становится таким мелким, не нужным. Мысли сходятся к одному - Богу. Вещи теряют ценность, цели и желания теряют смысл, думаешь только о том, как бы успеть примериться с теми, кто тебе действительно дорог. Ты думал, что ненавидишь этих людей, ты плохо себя чувствовал, когда думал об этих людях, обида терзала твою душу. Но вот ты понимаешь, что скоро умрёшь, а точнее перейдёшь из смерти в жизнь вечную и меняются ценности. Враг вдруг становится другом и самым желанным. Тебе хочется всех простить и просить прощения у тех, кого невольно обидел. Это становится главным. Ведь вещи ты с собой не заберёшь, а вот сердце твоё пойдёт к Богу вместе с тобой. Что будет в этом сердце ожесточение или любовь? В моём сердце любовь!Хочется всех обнять, говорить только добрые слова любви и утишения. Почему это приходит так поздно? Почему душа человека не даёт любить всех, и даже врагов, когда всё хорошо и нет угрозы для жизни? Мне часто приходилось провожать людей к Иисусу перед самой смертью, я не знала, о чем они думают, теперь знаю. Их сердце переполняет любовь, не смотря на боль и желание жить. Бог даёт утишение всем, кто принимает Его. Даже если в последний дни жизни. Он начало и конец. От Него пришли к Нему и уйдём и успокоим сердца наши. Будем же жить каждый день, как последний.