Когда в разладе сердце и любовь...

Татьяна Фурсова -Павловец
          "...Ах, бабье лето! Запоздалая любовь...
           Все повторяется с завидным постоянством:
           Мы в реку памяти войти стремимся вновь."
                Лариса Ястребова, http://www.stihi.ru/2014/10/04/5001

             *   *   *

Мы изнываем от духовной жажды,
"И в реку памяти войти стремимся вновь". (С)
Болит душа - и это знает каждый,
Когда в разладе сердце и любовь.

Стрела амура - горше пистолета.
Любви огонь и ярок, и горчит
Калиной красной - то в стихах поэта,
То догорает с пламенем свечи.

Любовь - она крылатая на вздохе,
И лебедем взмывает в облака.
Когда от счастья остаются крохи,
То горько плачет свежая строка...