Игрок

Белла Нимой
   
Куда мы катимся, мой милый?
Иль топчемся и ждем грозу?
Стирая пыл, смеюсь уныло
С тобой играть я не хочу
Твоих волос бессчетно раз
Касались руки, плечи тех,
Кто потонул в прохладе глаз,
Те, кто познал жару утех.
Взволнованно и нежно даже
Секунду-две горел твой взгляд,
Как замирал и не однажды,
Пройдя по телу и назад.
Так много стонов знали уши,
И ласковых речей и слез,
Ваши во сне касались души,
Иль нет - уже не разберешь.
Ты все еще так сильно молод,
И полон суеты и грусти,
И кажется, что путь так долог,
Что разминемся на распутье.
Безумно громко, снова тихо
Я слышу голос твоей скрипки
А зло не абсолютно лихо,
Я не смогу сдержать улыбку.
Ты шаг за шагом и все дальше
Еще один - и я разбита,
Если б секундой только раньше
Но поздно- карта уже бита.
Осознавая боль и слабость,
Прошу я "будь со мною нежен"
И поддаваясь, я расслаблюсь,
Где шах-там мат уж неизбежен