Равновесие

Алиса Осень
Ты лежишь на траве, утопая в печали,
В предрассветной холодной тиши.
Средь опавшей листвы на краю магистрали,
На обломках надежд и руинах души.

Разлетелись мечты и пустые желанья.
Твое тело объял долгожданный покой.
Осень вновь оправдала твои ожиданья.
Все закончено в срок и забыто тобой.

Твой отточенный профиль окрасился алым -
На востоке встает ярко-красное солнце.
Ты не выглядишь больше смертельно усталым.
Ты лежишь и не дышишь. Твое сердце не бьется.

5 октября 2014