Ты не любишь

Алексей Кусков
Ты не любишь ласковых прозвищ,
Тебя бесит мой шовинизм,
Раздражает мое ворчанье,
И разломанный мой организм.

Мои песни тебя не ласкают,
И мечты мои не прельстят.
Разве, как вариант - позабавят,
Но уж точно не вдохновят.

Ты дитя из другого мира,
Может к лучшему, может, и нет.
Время сдвинуло ориентиры,
И не ясно, где тьма, а где свет.

Разделили нас километры,
Миллион световых дней,
Звезды тают, гуляют ветры,
Ночи стали еще темней.

Пусть слова мои не отзовутся,
В твоем сердце, и скажешь - пустяк.
Постарайся, скорее, вернутся,
Тебя ждет один старый дурак.