Китайский фарфор

Игорь Анатольевич Иванов
Кто-то в небо подбросил
              китайский фарфор.
И чаинками птички
                рассыпались в нём...
Почему же, эмаль, ты
                расписанным дном
не расколешься об
                земли сизый фон?


25.11.1991.