Мой город

Алексей Кусков
Ночью нет фонарей в моем городе,
Да кому здесь нужны фонари?
Улицы ночью не тонут в топоте,
Город спит, он уснул до зари.

Пара пьяных, из круглосуточного,
На плохих ногах, кое-как…
Влево по улице, вправо по улице,
И напрямик сквозь овраг.

Нету ночью тут пар гуляющих,
Но не то, чтоб любви не стало –
Просто зима, декабрь, холодно,
Лучше уж дома, под одеялом.

Три ноль-ноль, шесть друзей онлайн,
То ли выспались, или не спится,
Прочитаю молитву вслух,
Лишь бы этой зимою не спиться…