Мои птицы улетают вдаль...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Мои птицы улетают вдаль,
Твои звёзды угасают в полдень.
Наши песни не написаны никем.

Эти мысли покрывает шаль
Тех же звёзд, что над твоим восходом
Некую мелодию продолжат петь.

Мне ошибок будущего жаль,
И тебе дан выбор: две дороги,
Чистые лучи и звонких звуков речь.

Вдаль пойдём мы в полдень ни за кем,
Шаль накинем песен звёзд восхода.
Речь лучей в дороге этой тратить жаль.

Где мы встретим будущий рассвет?
Кто нас поприветствует с порога?
И когда — сейчас, потом или как встарь?

Выметем из дома мусор лет,
Пригласим под крышу небосвода
Тех, кто нам всех ближе и роднее стал.

С кем встречать восходы нам не жаль
И, как встарь, рассветы у порога?
Стал нам небосвода круг мерилом лет,

Моих птиц, твоих звёзд, наших песен…