Солнце зашло за горы...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Солнце зашло за горы,
Ветер — в норы.
Пыльные взвились вихри,
Тени сникли.

Звёзды в покое клирном
Дышат миром.
В воздухе — искры тайны
Ожиданья.

Мы этот мир покинем
Дымом синим.
Что было в нас снами —
Станет нами.

Купим у ветра небес
Сто жемчужин.
Выторгуем себе
Девять дюжин.

Снова заснём с тобой
В тихом месте.
Там, где проснёмся вновь, —
Будем вместе
Всегда.