Из литературного наследия В. Алеся. Выцвел иней...

Маргарита Кононович
Выцвел иней, лес и поле

Потемнели на глазах,

Из-за грязи за границей

Стал, расширившись, овраг.

 

Вот и все! Стучится лето.

Ни на радость, ни на страх

Принесли олени солнце

На обветренных рогах.

 

Торопились: в дни иные

Им бы вдруг не опоздать,

А теперь бредут хромые,

Чтоб ни жить, ни умирать.

 

Полно в полночь веселиться,

Перестали, стали есть:

Ведь жар-птице, что зарнице,

Никуда не улететь.

 

 Владимир Алесь
28 Апр 2010 09:24:17