Родным и близким

Сергей Скала
РОДНЫМ И БЛИЗКИМ

Когда из сотен разных фотографий,
Придёт пора вам... выбирать одну,
Искать слова для скорбных эпитафий
Среди хореев, ямбов..., прочих ...брахий,
Я творчеством своим вам помогу

В нём много строчек... очень близких к теме
Больших усилий, чтобы их найти
Вам не потребуется...-- Ведь на деле --
Поэту без почтения к богеме...,
Легко писалось о конце пути

Надеюсь -- Эта помощь не последней
Окажется... и я ещё не раз
Вам помогу -- как можно, незаметней,
Но, в то же время, "на все 100" эффектней,
Чем мог бы ожидать любой из вас

Живите смело ! -- Спины вам прикрою,
Живите без оглядки на меня
Всё..., ране неподвластное изгою,
Корпевшему над чувственной строкою,
Во власти скорбных сил небытия...