Прокльятье

Мария Карпенко
Очень уж в далеком прошлом
Времена были не лучше:
Люди погибали ни за что,
А многим было все равно.

И в это время в бурной чаще леса
Куда не ступала нога человека -
Замок старинный на горе стоит
И очень злой там граф живет.

Он очень груб, жесток ко всем.
Его страшатся в замке все...
Дочурку держит взаперти
И бьет за все погрешности.

Однажды с силой он переборщил:
До смерти девушку избил.
Перед смертью в зеркало она смотрела
И душа ее туда переместилась.

Настолько девушка озлоблена была,
Что зеркало таким вот способом прокляла.
Теперь все те, к кому оно каким-то образом попало,
А так же он повинен в чей-то смерти,
Жестокой смертью погибали.

Зеркало красивым, аккуратным было
Старинный вид оно имело,
Без царапинки зеркальная поверхность
И большое по размеру.

Однажды, через несколько веков
Зеркало попало к девушке одной.
Хоть и смерть она кому-то причинила
Зеркало проклятое ее и не убило.

Девушка смогла своею светлою душой
Сделать то, чего не мог никто другой.
Дочурку графа, что в зеркале жила
От злобы душу девушки избавила она.

И обрела дочурка то, чего уж так давно заслуживала –
Покой