Легко падать вниз...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Легко падать вниз,
Отсчитывая ступени
Предплечьями, мозжечком и позвоночником.
Идти по ним ввысь,
Сгибая колени, —
Нелёгкий труд для одиночек.

Лететь с парашютом
Может каждый,
Кого проинструктировали в самолёте.
Расправить крылья —
Вот что важно,
Когда находишься в полёте.

Можно кричать до немоты
Или молчать, преодолевая хрипы…
Каждый сам для себя решит,
Какие творить дела и молитвы.