Чужие дома и лица...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Чужие дома и лица.
Куда идти и стремиться?
Ориентиром — птица
Не перестаёт
В небе кружиться.

Стены из камня и стали
Глаза различать перестали,
Ноги дробить устали
Асфальт перекрёстков
Новых и старых.

Обрывки дешёвых мыслей
На проводах повисли.
В воздухе сладко-кислый
Запах металла
Клеймо оттиснет.

Памятники, монументы,
Бюсты и постаменты,
Части и компоненты —
Наших эпох
Стихии и элементы.