Ивы

Лили Канн
В разгар весны, так тихо плачут ивы,
Печальный исполняя перезвон.
Согнувшись до земли они унылы
и тайною их скорбный облик окружен.

Река уносит слезы дев безмолвных
И камень точит их тоскливая капель.
Не видно в тени их влюбленных
И не поет в ветвяхих соловей.

Ночной туман тоскливо проползает,
Окутывая словно полотном.
И не шевелится листва ,и не пускает
В себя луч солнца или ветра вой.

Стоят  во вечной скорби укоряя.
Стоят забытые в обманутой любви.
Запутавшись в ветвях холодный свет луны мерцая
Их горестные слезы серебрит.