А счастье лёгким не бывает

Анатолий Чекулаев
***
А счастье лёгким не бывает,
Как по заказу и в кино.
Кто с ним встречался, точно знает –
Не может жить в тисках оно.

Я счастье чувствую в кипенье,
В пылу душевного огня,
Когда на пике озаренья
Стихи вливаются в меня.