Что остаётся от нас в этом мире

Татьяна Гармаш
Что остаётся от нас в этом мире?...
Фото на стенке... Голос в эфире.
Книги в шкафу и пустой кабинет...
Связанный спицами старый жилет.

Сумочка с письмами на антресоли...
В холодильнике крем от "любимой" мозоли.
Вышитый гладью белый платок...
От платья нарядного лоскуток.

Блокнотик рецептов на кухонной полке,
Что так популярен был в дачном посёлке.
Футляр и очки в роговой оправе...
Игральные карты в полном составе.

Спининг в кладовке, рыбацкие снасти -
Всё, что осталось от прожитой страсти.
Что детям сначала выбросить жалко,
Потом непременно будет на свалке...

Что остаётся от нас в этом мире?...
Кучка стихов на какой-то "Стихире".

***