Все расскажут глаза! Совместно с Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.
Я читаю по Вашим глазам,
Как скучнЫ Вам прямые дороги
И тоскливая доля убогих,
Что послушны попутным ветрам.

Я читаю по Вашим глазам,
Как близки Вам и чувства, и страсти
Тех, кто в жадной погоне за счастьем,
Всё бросая, идёт ва-банк!

Припев:
Верить приметам - глупо.
Веру в карман не спрячешь,
Можно удачу
Скромно пощупать
Можно прожить иначе!

Тот, кто живет рискуя
Может судьбу дурачить,
Вместе с удачей,
Щедро банкуя,
Пусть неудачник плачет!

2.
Я читаю по Вашим глазам.
Что отведав того и другого
Вы делиться ни с кем не готовы,
Даже с тем, кто для Вас рисковал.

Я не против, платить по счетам,
Но слежу, за любым Вашим вздохом.
И когда вдруг пойму – дело плохо,
Станет плохо не мне, а Вам.

Бридж:
Два вздоха, два взгляда,
В чарующий вечер…
Пока еще рядом,
Пока еще вместе…