Нашёптывает строки

Валерий Кораблин
Мне осень не спеша
Расписывает сроки,
И душу всполоша
Нашёптывает строки,
Что щедро дарит лес,
Запутавши тропинки…
Под тусклостью небес
Дрожат горя осинки.

Листвы летящей шум,
И ветер над опушкой -
Проказник, вольнодум
Доносит звон с церквушки.

Тревожит память лет
Далёких и уснувших,
Сквозь утренний рассвет
В сознании мелькнувши.

Развилка меж дорог
И церковь, как отрада,
В ней низенький порог
Чтоб не кралась прохлада.

В который раз вхожу,
Молясь и преклоняясь.
Пред ликами дрожу,
А позже удивляюсь.

Так что же то со мной
Ведь в детстве был крещёный.
Спешу к себе домой
Я к вере приобщённый.

Скрипит дверной замок,
Повизгивая малость,
И слышится смешок,
Где возраст - там усталость.

Позволю разбудить,
Как юноша вновь шалость,
И в лес пойду бродить,
Испытывая жалость,
К тому, что отцвело,
Что буйно зеленело,
Как встало на крыло -
Так с кликом улетело.
13.10.2014 г.