Предназначенье

Галина Войнаровская
Ему твердили:  «Коли ты слизняк,
То в бабочку тебе не превратиться.
Не полететь тебе, увы, никак…»
Но он летит… пусть в клюве хищной птицы.
Ему твердили:  «Жалок твой венец,
Ведь от тебя одни сплошные беды!»
Но радуется крохотный птенец
Такому долгожданному обеду…