Новоестарое

Тютюнник Евгений
Новое. Старое. Разницы не существует.
Здесь и сейчас автономные люди - часы
Тиканье стрелок воруют. Бездарно воруют.
Ниточки времени чешут как хипстер усы.

Все, что касается теплых биений под кожей,
Все, что растопит изысканно сложенный фарс,
Станет дороже. Несметно, безмерно дороже.
Станет далеким как красный озлобленный Марс.

Шерстью и шелком обтянуты мятные страсти.
Обезопасив развалины грубых миров,
Милых животных забросив на лестницу власти,
Смотрим с беспечностью игры Чеширский котов.

Гоним к чертям переливы спокойствия в теле.
Дышим в указанном темпе с чужой частотой.
Прячем пустые бутылки в холодной постели.
Утилизируем всех, кто разбит высотой.

Новое. Старое... Осень вполне бесконечна. 
Мятые книги из только опавшей листвы
Запахи прошлого грубо, бесстыдно, навечно
Прочь удаляют из свеже-рожденной главы.