Потеряла колечко

Наталья Спектор
На проекте ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ очередная картинка. Нужно мысленно дорисовать, что под заплаткой


Едва приехала – отправилась купаться,
И надо же случиться, что нечаянно
 В воде колечко соскользнуло с пальца –
Бесценное колечко, обручальное.

Умела плавать только по-собачьи;
Нырять – да ни за что! О том и речи нет.
Абориген поблизости рыбачил.
Она – к нему. А дело было к вечеру.

Он обещал, что утречком поищет.
В награду, чтобы дело было верное,
К цене кольца прибавила две тыщи.
Потом ещё с двумя аборигенами
 Был разговор вполне аналогичный.
Им то же обещала. Утром граждане
 Исполнили задание отлично:
Нашли! Блестит кольцо. В руке у каждого.