Трамвай Вдохновение

Елисаветъ Воробей
Марина Рождественская
http://www.stihi.ru/2013/01/30/499
..................................
Летим вперед на бешеном трамвае,
Спеша на станцию конечную свою.
Сегодняшнего дня не замечая,
Очнемся вдруг у бездны на краю.

И стало мне теперь предельно ясно,
Что надо бы почаще говорить:
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!",*
И каждый день, как в день последний жить.            
      * трагедия Иоганна Вольфганга Гете "Фауст"
.................................................
.................................................
ТРАМВАЙ "ВДОХНОВЕНИЕ"

Трясясь во тьме скрипучего трамвая,
Я сочиняла небольшой стишок,
Цитатами его  пересыпая,
Предчувствуя опять культурный шок.

Да,мой талант,конечно,очевиден,
Но так,чтоб не бросался он в глаза
И чтоб других поэтов не обидеть,
Мне приходилось жать на тормоза.

А то опять начнутся дифирамбы!
А я ведь дифирамбов не люблю...
Чтоб всем сестрАм досталось по серьгАм бы
Я снова с Гёте славу разделю!