Солянка. Путевые заметки. хайбун

Курума Такуми
Как-то прошлым летом, в июле, поехал в одну деревеньку с интересным названием Солянка. Пока ехал, прошёл сильный летний ливень. Такой сильный, что даже дворники не справлялись. Когда приехал в Солянку дождь закончился. Дорога обходила деревню по самому краю. Слева оставалась деревня, а справа пруд. На пруду плавали гуси, щипали травку. Дело было уже под вечер, и когда я закончил свои дела и собрался возвращаться домой, увидел такое: гусей вели с пруда по своим дворам. Двигались они медленно, вперевалочку, тихо. А рядом с дорогой была канава, куда натекло много дождевой воды. Гуси увидели большую лужу, радостно загагакали: Ба! Водичка! И начали барахтаться в ней, щипать травку так, как будто не плавали весь день на пруду…

летний ливень.
в придорожной канавке
купаются гуси


http://youtu.be/KmrYiwqVTIc