Когда страшно выглядывать за пределы тела

Лина Авалиани
Чтобы ослепнуть не всегда стоит
Глаза выкалывать острым жалом.
Смотришь вперед, а вокруг все меркнет,
И ты будто бы за забралом

Страх незаметно объял границы,
За пределами тела все дышит мраком
Внутри в это время горят зарницы,
И победный факел другим стал знаком

Рассыпаются собранные картины,
Ожидание путает лейтмотивы
Музыкальный вкус растерял активы,
Банкирам белеют пустоши нивы

Закройся руками,
Ощути тепло ткани,
Подели все на атомы,
Раздавай строки с матами.
Если ты – кусок лакомый,
Разломай стену, ратуя.

Здесь оставь свой гнев, заплаканный,
Раствори и печаль, сватали.
Неудач не зачтут, мало ли,
Пожалеет, Могуч, – сплошь нули.
Люди распри не ждут – статуи,
Полыхают в шкафу гарпии.

Разъедает тоска, падаль ей
Не бросают с вершин солнечных.
Столько сложности в них кружится,
Не понять, не закрыть – силишься,
Раскрываешь глаза, жмуришься,
Залепляют ветра сильные.

Наплевав на рассвет, скалишься,
Превращаешь себя в мумию.
Строго молвит земля: ранишься,
Не рискуй, обойдись латами.
Раскрываешь всю мощь, плещется
Из груди твоей блеском радужным

Несмиренье, свобода, радости
Неудержная жажда вырвется.
Напоследок мигнет безднушка,
Сотворил себе жизнь, паинька.
Сотвори и другим, раз уж ты
Не увидел других памятников.