Одинокий лист летел по ветру...

Наталья Страна
Одинокий лист летел по ветру.
Кажется, уже  спасенья нет.
Прицепился он к еловой ветке:
,,Может у неё найду ответ?''

Ель стоит большая и могучая,
Вечно зелена и молода,
С шишками, иголками колючими,
Но одна. Одна. Совсем одна.

Раннею весной она   зелёная,
Летом не меняет свой окрас.
,,Может быть в кого-то ты влюблённая
 И , поверь, уже не в первый раз?"

Отвечала ель ему могучая:
,,Знаешь, мой дружочек, не грусти!
Это только с виду я колючая,
С ароматом пихтовым  - внутри!

Да, стою одна тут в одиночестве,
И смола стекает по стволу.
Нравился мне клён. Его высочество!
Нравился. Теперь его люблю...

Раннею весною он зелёный,
Летом же роскошен и красив,
И с осенней жёлтою листвою
О себе слагает сказку - миф!

Улетит листва, а он останется,
Попадёт в холодный зимний плен.
Я б его закрыла! Не дотянутся
Мои ветки до его колен.

Вот и ты летишь, по ветру гонишься,
И оставил дерево своё.
Ты искал ответ, а сам торопишься
В царствие спокойное моё...''

Улетел листок, гонимый ветром,
И осталась ель совсем одна.
,,Лучше б я не говорила этого,
Лучше бы всю зиму я спала,

Зная, что мой листик где то рядом,
Пусть пожухший, но такой родной...''
...Клён стоял , с берёзой обнимаясь.
Он чужой. Чужой. Совсем чужой.

(Фото Н.Страна)