Осенняя медитация

Галина Сидоренко
Ласкают кудри листопада

Лицо,как волосы твои...

А я в тончайшие слои

Тихонько забираюсь взглядом.

     А мне б не в кудри листопада
    
     Лицом,а в волосы твои,

     Твой лоб,не тонкие слои

     Ласкать губами,а не взглядом...

И всё ж,я благодарна Богу

За то,что нас,своих детей

Уводит от земных страстей.

И каждого-своей дорогой.
 
     Я верю,что лишь тело тленно

     И не грущу,коль довелось

     Нам в этой жизни быть поврозь,-

     Так,что ж?Мы вместе во Вселенной!

И.если,долгий путь пройдя,

Устав шагать бродягой взмокшим,

Ты станешь вдруг цветком засохшим,-

Я стану капелькой д о ж д я...