Мне бы на пасеку летом!

Надежда Туманова
Воскресный блиц 10 августа . Вне конкурса
Победители:  Вне конкурса - Н. Туманова

Мне бы на пасеку летом!
Пасека-город для пчёл.
Пахнут нектаром рассветы-
Вот иван-чай уж зацвёл!

Пчёлкой любуюсь крылатой-
Носит целительный мёд,
(Он уже весь запечатан)-
Пасечник к улью идёт!

Значит, настал час урочный:
Рамку тихонько возьмёт-
Вот он, янтарный,цветочный,
Самый изысканный мёд!

Пчёлки мелькают и кучей
К яблоне быстро летят.
Ой, убегу-ка я  лучше!
Видишь, клубочком висят!

Рой отделился с гуденьем,
Сел и готов наутёк.
Пасечник, ловким движеньем,
Ловит мохнатый клубок.

Тонкою струйкой стекает
С рамки чарующий мёд,
Чуть на губах моих тает
И к наслажденью зовёт!