Здесь тишина стоит порою...

Владимир Пронин 2
Здесь тишина стоит порою,
А иногда, едва с рассветом,
Деревья шепчутся листвою,
Встречая ветерок приветом.

По кронам их он нежно бродит,
За кудри трепетно цепляясь,
Осенний разговор заводит,
Одежды лиственной касаясь.

"Какие платья модны летом?",
Цветов участливо коснется...
Одарят чувственным ответом,
Он вдохновляясь встрепенется

И взмоет ввысь, окинуть взором
Пейзаж, в последний раз любуясь.
Затем разденет лес с укором,
Природы власти повинуясь.