Закат сквозь тучи пробиваясь...

Владимир Пронин 2
Закат, сквозь тучи пробиваясь,
Прощальным заревом пылает,
На волнах отблеском играет,
О лодку рябью разбиваясь.

Здесь утомлённый ветер ищет
Себе пристанища на воле.
Он парусам не грозен боле,
И от того ревниво свищет.

А солнце в облачной перине
Все глубже в море оседает.
Его   укутала   седая,
Постель в чарующей Марине.