Ты не из тех, кто учится умирать

Светлана Кузнецова 8
Ты не из тех, кто учится умирать,
кто собирает бесплодных семян труху.
ты собираешь бутоны, не в силах ждать,
ты оставляешь в стоге одну иглу.

ты по загривку гладишь чужих коней,
ласку их ценишь мякишем из руки.
ты тетиву не пойманных еще дней
бережно держишь, целясь на круг луны.

ты - по карманам сырость, тумана прядь,
зерна с подола падают, да в глаза.
коль не родился, незачем поминать.
кони копытами бьют без хозяина.

солоны губы, а до коленей дрожь.
ты не из тех, кто учит, как надо жить.
дали немного хлеба, и ты несешь
жарким губам лошадиным его скормить