Запамятовал...

Чепурных Евгений Петрович
Запамятовал,
Где идут снега,
Похожие на синее мерцанье,
Большие и дрожащие слегка
И грустные, как сказки без названья.

Как ты живёшь, рябина-сирота,
Царица воробьёв, слуга печали?
Вчера сорвал две кисточки с куста.
Запамятовал,
Господи, вчера ли.

Зима дала мне отзыв и пароль,
И тишину рассудка и порядка,
И под лопаткой ноющую боль.
Запамятовал,
Что там - под лопаткой.

Ах, если бы рябине не краснеть,
И я бы не грустил на пару с нею.
А впереди стоят
Любовь и смерть.
Запамятовал,
Кто из них страшнее...