Над водной гладью сумрак дышит...

Владимир Пронин 2
Над водной гладью сумрак дышит.
Звенит  пространство  тишиной.
Туманом  предрассветным пышет
Земля,  укрывшись  пеленой.

Мгновений поступью  согреет
Холодный  темный  горизонт
Заря, что каждым утром смеет
Дерзить ночи, тревожить сон.