Вальс осени

Неля Ландо
Жёлтой змейкой вьются косы,
В лёгком вальсе  кружит осень,
Бесконечно радуясь дождю...
Дразнит, манит неба просинь...
Ах, бессовестная осень!
Всё равно тебя я очень жду.
 
Дождь стучит, стучит по крыше.
Ты махнула  веткой рыжей
И опять смеёшься надо мной.
Как скучаем друг без друга,
Знают только ветры юга
И простор небесно- голубой.
 
В паутинках бабье лето,
И  земля ещё согрета.
Осень жизни тоже хороша.
Не пугает тень разлуки,
Если есть любимых руки,
И поёт счастливая душа.