Сибиряки

Анатолий Сычёв
Год всего, но был в Сибири.
Для меня сибиряки
будто выверены гири,
головой  да не с руки.

Их стараньем иль работой,
никого не удивишь,
есть сибирское в них что-то,
только им присуще ишь.

И легки они на подвиг,
очень даже, на подъём!
И свободнее народа
ни за что мы не найдем.

От вранья, бахвальства, славы
и зажиточности тож
не поймешь их, коли мало
рядом с ними поживещь.


Не поймешь и не раскусишь
головой да не с руки,
души их по-русски как-то
и легки и широки!