Мы рисовали натюрморт

Юлия Гросу 2
Мы рисовали натюрморт
И в скатерть стол одели.
Но что на стол поставить? Торт,
Иль положить сардели?
А может красный помидор,
Огурчик, зелени набор,
Лук репчатый, арбуз, лимон
Или забавный патиссон?
Поставим скраю в вазе фрукты.
Быть может, не хватает клюквы,
Морковки, перца, груши
Или на блюде суши?
А может, рыбное филе
Не поместилось на столе…
Пока так думали-гадали,
Засунув кисти в акварель,
Закрыть забыли холодильник,
И кошка слопала форель!




(Фото из личного архива)