Вы, простите беспечность, мама

Галина Евдокимовна Кучер
               
Вы простите беспечность, мама

Рёв моторов… шальная скорость…
Дух свободы – дороже хлеба…
– Победитель! – шептала гордость
И кивала хмельно на небо…
Всё казалось простым и ясным…
Утро нежно дарило просинь…
Вы простите беспечность, мама,
Краски резко смешала осень…

Ошибался…. Был в мире гостем,
с картой личной, до самой тризны…
В ней указаны перекрёстки
и уроки судьбы капризной…
Сроки, скорости, люди, встречи…
Указатели… своды правил…
Даже ангелов от рождения
к нам незримый Господь приставил.

Если б верили – долго б жили…
До чего же сейчас тревожно…
Скорость, скорость… и быль, и небыль…
Нас сгубила неосторожность…
Ангел крылья расправил плавно…
Взмах… и груз уложил на плечи.
Вот и всё… до свидания, мама…
Ухожу…. Догорели свечи…

***
Хлопают белые крылья, в небо маня...
Ангел-Хранитель, мама, уносит меня…
14.10.2014