Птица в клетке...

Анастасия Третьякова 3
Птица бьется в клетке неистово,
Вырваться хочется и запеть.
Стать песней немыслимо чистою,
Звездой взорвавшись, умереть.

Но прутья клетки врезаются в плоть,
А крылья давно не знали полета.
Что может путы расколоть,
Избавить существо от гнета?

Лишь тяга ввысь, к предвечным небесам
Свободой духа одарит.
и путь откроется как храм,
И птица в небо улетит.