Возвращение блудного сына

Екатерина Саянова 2
 Я блудный твой сын, Россия!
 Вернулся из дальних стран.
 В дороге я обессилел,
 Пока переплыл океан.
 Я обошёл пол-света,
 А в мыслях -весь белый свет
 И понял, что краше этой
 Земли в целом мире нет.
 Мне снились твои закаты
 Над вольною русской рекой,
 Берёзоньки, как девчата,
 По склону бегут за водой...
 О,Русь ты моя Святая!
 Берёзовая моя!
 Сюда журавли прилетают,
 Здесь слышится трель соловья.
 Ты Родина, ты невеста,
 Ты мать и жена, сестра.
 Из русского слеплен теста
 И я, как моя страна.