Находка

Анатолий Сычёв
Раскопал находку - старину,
в ширину длиннее, чем в длину.
Я её в музеи никогда не сдам -
для меня находка - для души бальзам.

Я её не буду оттирать и мыть,
ей такой со мною сыренькою быть.
Ей такой неправильной формы сохранить,
и меня бальзамом до конца поить.