Из этого мира в иной

Алиса Клио
Не знаю,
что б я без Вас делала все эти сотни, тысячи лет.
Хоть в НЕпоэтическом  понимании
такие масштабы, конечно же, бред,
Но в той стороне, куда Вы удалились,
                – да, с тех самых пор! –
Иные законы,
и даже не знаешь,
 как нам вести разговор.
Ведь я живу с чувством, что Вы ещё здесь,
рядом где-то,
И даже, как раньше, поможете добрым советом.
Вообще-то,
таких как Вы, никогда не бывает много,
Поэтому и не хочется отпускать Вас в эту дорогу…
Одно утешает:
наверно, Вам не привыкать,
Вы родом из тех краёв, где душам не хочется спать,
Где каждый, вставая с утра с той ноги, как придётся,
Немедленно отправляется в сторону солнца,
Твердя себе: «Нынче
я сделаю этот мир лучше!»

А не получится…  что ж, это ведь только случай!..