Девочка-осень...

Валерий Шпинев
Девочка-осень в дремучем лесочке,
Желтый листочек на свежем пенечке,
радугу в руки - за зонтик сойдет,
шепот дождинок - траву занесет…

Кончилось лето, приходят туманы,
ночи длиннее… и пахоты раны…
Скоро поля все накроет снегами…
Талые льдинки хрустят под ногами.