Пробуждение

Игорь Анатольевич Иванов
Рассвет оранжево струился
и фиолетил облака.
Туман изнеженно клубился,
рассилуэтивши леса.

И, щипнув дрожью, одеяло
сползло с испуганной Ночи.
И та, краснея, убежала
туда, где бодрствуют сычи.

утро 26 августа 1991 г.