рассвет

Надежда Вишнякова
однажды вселенная
не удержит в руках своих солнце.
оно блюдцем выкатится
из неба оконца
и разобьется…

потухнет звезда священная.
перекрестятся улицы,
а бразды правления
швырнёт вселенная
ночных карликов спутнице.

а у нас электричество
и под фильмы Кустурицы,
на минуту забудем все,
но луна прозаически
подмигнёт -
амнезия закончится.
клеить солнце
вперёд

рассвет. скоро взойдет.