Могучий глас поэта

Виктория Лукина 2
Ну, здравствуй, «метеор»,
Летящий меж столетий.
Всевидящий твой взор
На том и этом свете.
Недаром озарён
Ты искоркою Божьей.
Никем не побеждён,
Скакал по бездорожью.
 
Он был несчастен с детства,
Чуть не лишён наследства,
Остался сиротой,
Мать умерла младой.
О ней воспоминанья
Он с песней сочетал,
А детских слёз страданья
Стихами утешал.
 
А жизнь брала своё.
И детский голос этот
Завистникам назло
В могучий глас поэта
Был Богом превращён.
Как Пушкин, ты убит,
Но голос твой звучит,
До нас он донесен!