Научилась я считать

Людмила Гульева
Я решила посчитать
Сколько лапок у котят?
Котик мой не стал стоять,
Тут же скрылся под кровать.

Что мне делать, как узнать
Сколько лапок у котят?
Поняла, котёнком стала,
На четыре лапки  встала,
Как же просто, сосчитала.

Здорово всё получилось,
Руки, ноги пригодились.
Продолжаю  я считать,
Интересно же узнать,
Сколько ног в реке у рака?
Сколько будет у макаки?

Два уса есть у сома,
Сосчитала их сама.
И зачем всему мне верить,
Я могу  сама проверить.

Сколько лап есть у собаки?
Убежала, забияка.
Знаю, что четыре лапы,
А у черепахи Капы?

Сколько ног у паука,
Я не знаю, но пока,
Всё равно их  сосчитаю,
Если паука поймаю.
Может восемь, может шесть-
Все смогу я перечесть.
13.10.2014.